Estabelecimento in vitro sisal (Agave sisalana) procedente do território do sisal na Bahia. - VILAS BOAS, A. L. G. (2011)
O sisal Agave sisalana é uma planta xerófila originária do México e cultivada em larga escala no Nordeste brasileiro. No estado da Bahia, o sisal representa o segundo produto na escala de exportações agrícolas, tendo uma grande importância social por fazer parte da renda de muitas famílias do Semiárido nordestino. A ocorrência de doenças tem reduzido a produtividade e rentabilidade da cultura.