Pragas das cucurbitáceas e seu controle. - BARBOSA, S. (1982)
No caso específico de algumas cucurbitáceas, a utilizaçio correta, segura e inteligente de certos inseticidas poderá ocasionar a diferença entre perda total e produção exuberante. E somente através de uma integração perfeita entre métodos culturais, biológicos, físicos e químicos de controle de pragas que se podem atingir os objetivos de todos, tais como, maiores produtividades, menores custos, melhor qualidade dos produtos e mínima interferência no meio-ambiente. Serão discutidas apenas as pragas mais importantes, e serão feitas sugestões sobre o seu controle, à luz dos resultados da pesquisa ou da experiência acumulada pelos agricultores e extensionistas.