Valor econômico estimado para critérios de seleção da raça Canchim em sistema de produção de ciclo completo. - VINHOLIS, M. de M. B. (2017)
Programas de melhoramento genético, no Brasil, costumam utilizar índices de seleção empíricos. Objetiva-se com este trabalho estimar os valores econômicos (VE?s) das características peso à desmama (PD), peso aos 2 anos (PS), peso aos 2,5 anos (PA), rendimento de carcaça (RC) e consumo de matéria seca (CMS), considerando um sistema de produção de bovinos de corte da raça Canchim com ciclo completo, para posterior aplicação na definição de um índice de seleção econômico para a raça. Os VE?s para PD e PS foram negativos, pois não era objetivo do sistema de produção a comercialização de animais nestas idades. A característica CMS apresenta o maior valor econômico, porém com inferior importância econômica relativa quando comparada à característica RC.