A flora fanerogâmica amazônica: composição, diversidade, endemismo e conservação. - OLIVEIRA, A. A. de (2002)
A diversidade das angiospermas na Amazônia. Os padrões geográficos de composição, endemismo e diversidade. O estado de conservação da flora no bioma Amazônia, suas ecorregiões e suas unidades de paisagem. O planejamento racional de novas unidades de conservação.