Aquecimento global e mudanças climáticas: uma visão integrada tropical. - PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (2007)
Causas e mudanças; Aumento na concentração de gases de efeito estufa; Aumento nas emissões de gás carbônico; Aumento nas emissões de metano; Aumento nas emissões de óxido nitroso; Aumento das superfícies irradiadoras e produtoras de calor; Redução das áreas verdes, cobertas por vegetação permanente; Redução de água doce residente; A infra-estrutura ambiental e seus serviços essenciais: rumo ao biomimetismo; Efeitos Climáticos; Ambientes naturais; Ambientes agrícolas; Ambientes urbanos.