Sistema de monitoramento de plantio. - SOUSA, A. O. (2016)
Neste trabalho foi desenvolvido um equipamento eletrônico que monitora a qualidade do plantio das semeadoras, não somente nas áreas experimentais, mas também na implantação de lavouras convencionais. Este dispositivo eletrônico, desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão, informa ao operador de uma semeadora quando deve ser necessário o aumento ou diminuição da velocidade da máquina durante a semeadura.