Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. - GRANJA, M. O. do (2016)
A cultura do café é suscetível a inúmeras doenças. Dentre essas, a ferrugem é a que mais se destaca, podendo ocorrer em qualquer região produtora de café, causando grandes prejuízos na produção que podem chegar até 50%. Entretanto, a intensidade da ferrugem está associada ao ambiente, ao patógeno, ao hospedeiro e aos manejos culturais. O controle químico apresenta-se viável economicamente, mas apresenta várias desvantagens. A melhor alternativa para o controle da ferrugem é o uso de cultivares resistentes, por ser um método econômico e não prejudicial ao meio ambiente. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem, por meio de análises fisiológicas.