Vaca Jerson no fruti-cross. - CAMARGO, A. C. de (2008)
Resumo: Com o intuito de auxiliar a comunicação no meio rural, principalmente entre as pessoas que atuam na atividade leiteira, segue abaixo uma pequena contribuição dada por vários técnicos e produtores do Brasil. O objetivo é contribuir para o entendimento de certas frases que parecem estar em outra língua. Veja os exemplos: Chamei o veterinário para fazer a vacina da feitosa nas minhas vacas landresas e aproveitei para pedir para dar uma olhada na Mimosa que estava com mastrite. As frases corretas seriam: Chamei o veterinário para fazer a vacina da aftosa nas minhas vacas holandesas e aproveitei para pedir para dar uma examinada na vaca Mimosa que estava com mastite. A regração da grama tífani com água do poço anestesiano indicada pelo agrônomo provoca uma librina de água, mas no perímetro da área não está ficando bem molhado. Com a adubação com uréia, a grama cresce. É um banquete para as vacas e também para as largatas. As frases corretas seriam, A irrigação da grama tifton com água do poço artesiano indicada pelo agrônomo provoca uma neblina de água, mas no perímetro da área não está ficando bem molhado. Com a adubação com uréia, a grama cresce. É um banquete para as vacas e também para as lagartas. A bezerra da vaca bezerá é filha de disseminação artificial feita com semi assexuado da raça sentimental leiteiro. A frase correta seria: A bezerra da vaca guzerá é filha de inseminação artificial com sêmen sexado da raça simentalleiteiro.