O arroz no Brasil: evidências do censo agropecuário 2006 e anos posteriores. - SILVA, O. F. da (2014)
Considerando, as diferenças regionais existentes na agricultura brasileira, as diferenças nos tamanhos de propriedade consideradas como familiares nas diferentes regiões do país, e os diferentes sistemas de cultivo existentes, o presente estudo buscou descrever o panorama da produção de arroz no Brasil, considerando características como grupos de área colhida, tipo de agricultura, tipo de cultivo, tipo de colheita, tipo de semente utilizada, destino da produção, condição do produtor, e adoção de algumas técnicas de cultivo (irrigação, agrotóxicos, adubação), dentre outras variáveis.