Irrigação e fertirrigação. - CONCEIÇÃO, M. A. F. (2013)
193) Quais as informações preliminares necessárias para o uso da irrigação na cultura da macieira? 194) Quais os principais métodos de irrigação para a cultura da macieira? 195) Quais as principais vantagens da irrigação por aspersão em macieiras? 196) Quais as principais limitações da irrigação por aspersão em macieiras? 197) Quais as principais vantagens da irrigação localizada? 198) Quais as principais limitações da irrigação localizada? 199) O que é eficiência de aplicação do sistema de irrigação? 200) O que é profundidade efetiva das raízes? 201) Como se calcula a intensidade de aplicação de um sistema? 202) Como se calcula o tempo de irrigação? 203) Qual deve ser o intervalo entre irrigações para a cultura? 204) O que é evapotranspiração da cultura? 205) O que é transpiração? 206) A evaporação é a mesma para todos os solos? 207) Como se estima a evapotranspiração da cultura? 208) A cobertura com tela plástica pode reduzir o consumo de água da cultura? 209) Como se avalia a umidade do solo? 139 210) Podem-se medir as condições hídricas em que as plantas se encontram? 211) Pode-se empregar a fertirrigação em todos os sistemas de irrigação? 212) Quais as vantagens e desvantagens da fertirrigação? 213) Pode-se aplicar todos os nutrientes por meio da fertirrigação? 214) Qual deve ser a frequência da aplicação de fertilizantes via irrigação? 215) Quais os principais equipamentos para a aplicação de fertilizantes por meio da irrigação? 216) Como deve ser feita a fertirrigação?