Estratégias para o controle de doenças do trigo. - REIS, E. M. (1988)
Causas das principais doenças do trigo; Princípios fundamentais de epidemiologia; Conceitos; Fatores determinantes de doenças parasitárias; Predominância dos patógenos do trigo segundo as regiões tritícolas brasileiras; Classificação dos fungos patogênicos do trigo, segundo seus requerimentos nutricionais e suas implicações na sobrevivência e na estratégia de controle; Biotróficos; Necrotróficos; Fotos; Estratégias de controle; Rotação de culturas; Eliminação de plantas voluntárias; Eliminação de hospedeiros secundários; Uso de sementes sadias; Uso de cultivares resistentes; Uso de fungicidas; Conclusões.