A pecuária de corte no Brasil: a importância da fêmea bovina. - AZEVEDO, D. M. M. R. (2007)
A pecuária de corte constitui-se em uma atividade de grande importância para o Brasil, visto que o país detém o maior rebanho comercial de bovinos do mundo. Neste contexto, estima-se que as raças zebuínas representam cerca de 80% da composição genética do rebanho brasileiro, constituído por aproximadamente 160 milhões de cabeças.