Invertebrados edáficos e o seu papel nos processos do solo. - AQUINO, A. M. de (2005)
Definição da fauna do solo. Biodiversidade em ecossistemas naturais e agroecossistemas. Índices de diversidade. Influência da fauna nos processos do solo. Influência do manejo convencional sobre a fauna do solo. Retirada da vegetação nativa. Preparo do solo. Efeito de fertilizantes. Utilização de pesticidas. Impacto da colheita. Modificações físicas ocorridas no solo decorrentes de alterações na comunidade da fauna de solo. Compactação de pastagem na Amazônia. Redução das populações de corós em áreas de plantio conventional. Manejo da fauna do solo. Metodologia da coleta.