Sistemas e infraestrutura de produção. - REZENDE, F. P. (2021)
Introdução. Sistemas de cultivo. Produção em sistemas semi-intensivos. Produção em sistemas intensivos. Produção em sistemas superintensivos. Infraestruturas. Viveiros. Sistemas de abastecimento: abastecimento de viveiros. Abastecimento de outras estruturas de cultivo. Sistemas de drenagem: drenagem de viveiros. Tipos de materiais utilizados nos tanques: Bambu; Terra. Alvenaria. Caixas d'água. Piscinas de lona e tanques de vinilona. Aquários. Gaiolas flutuantes. Estruturas de suporte ao cultivo: Filtros de água. Estufas. Cobertura por telas antipássaros e anti-insetos. Aquecedores e resfriadores de água. Área de matrizes e reprodução. Local de armazenamento de ração. Almoxarifado. Área de quarentena. Planejamento da produção. Manejo produtivo. Aquisição de insumos. Tarifa reduzida de energia elétrica. Considerações finais.