Comparação entre espécies e cultivares do gênero Lotus - Paim, Nilton Rodrigues (1991)
Foram testadas, na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, quanto à produção de matéria seca, em misturas com outras espécies espontâneas na área, sete cultivares das espécies: Lotus corniculatus L., cv. São Gabriel, cv. El Ganador e População EEA; Lotus subbiflorus Lag. cv. El Rincón; e Lotus uliginosus Schkuhr. cv. Maku, Seleção EMPASC e População EEA, no período de junho de 1987 a janeiro de 1989. Foram realizados sete cortes para determinação da composição botânica: Leguminosas (tratamentos), gramíneas e plantas invasoras. As cultivares de L. corniculatus apresentaram maiores rendimentos de matéria seca, como componentes individuais e nas misturas. Períodos de estiagens ocorridos durante o desenvolvimento do trabalho causaram reduções, no rendimento de matéria seca, de todos os componentes das misturas, em alguns cortes.