Controle de Alphitobius diaperinus em piso e cama de aviários - Matias, Ricardo Soares (1992)
Este trabalho teve por finalidade demonstrar a susceptibilidade de A. diaperinus (Panzer) (Coleoptera: Tene-brionidae) ao piretróide lambdacialotrina na formulação pó molhável a 10%, através de uma série de testes de laboratório e no campo, além de verificar a presença de resíduos na carcaça das aves e orientar quanto ao manejo da cama para melhorar o controle, diminuindo o processo de dispersão do inseto.