Obtenção da herdabilidade e das correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente nas gerações F2 e F3 de cruzamentos fatoriais em soja - Cecon, Paulo Roberto (1993)
Utilizando o delineamento II de Comstock & Robinson (1948), foram obtidas expressões para cálculo de estimadores para herdabilidade e correlação fenotípica, genotípica e de ambiente, nas gerações F2 e F3, de cruzamentos entre cultivares de soja. Como aplicação foram obtidas as estimativas dos coeficientes de correlação fenotípica, genotípica e de ambiente entre os caracteres: dias para maturação, altura da planta, número de nós/planta, número de vagens/planta e número de sementes por planta na geração F3.