Composição das sementes e dos óleos de semente de tabacos brasileiros - Lago, Regina C.A. (2014)
Sementes de tabaco das espécies Nicotiana tabacum L. e Nicotiana rustica L. foram estudadas, comprovando-se seu alto teor oleaginoso. A composição dos óleos de tabaco em ácidos graxos foi examinada por cromatografia de gás, encontrando-se teores de 65,0 a 74,3% para o ácido linoléico, principal componente graxo. Relata-se, pela primeira vez, a ocorrência do ácido erúcico em quantidade maior que traços, embora apenas para duas amostras. Somente quanto à cor foi notada a diferença sensível entre os óleos das duas espécies estudadas.