Consideraçoes Sobre a Segurança de Playgrounds: uma Contribuição do Design Ergonômico - Dahrouj, Laura Schaer (2007)
Playgrounds auxiliam no desenvolvimento infantil, apesar de apresentarem problemas de segurança, os quais devem ser analisados sob o ponto de vista do design ergonômico. O objetivo deste estudo foi analisar brinquedos de playgrounds a partir de parâmetros normativos (NBR 14350-1:1999). A análise dos resultados apontou problemas graves na segurança dos equipamentos analisados; e possibilitou gerar critérios projetuais com o propósito de minimizar acidentes e otimizar a usabilidade e a interface usuário-objeto.