Revisão de pesquisas em design de origami na área médica - Teixeira, Samanta Aline (2020)
O origami é uma arte japonesa que consiste em modificar uma folha plana de papel em figuras bi ou tridimensionais apenas com dobras. No momento atual essa arte está sendo incorporada em diversas tecnologias na área do design de produtos, arquitetura, moda, engenharia espacial e ciência de materiais, mas é na área médica que o origami está ganhando especial atenção dos pesquisadores, pois seus métodos de design têm apresentado interessantes inovações em soluções de formas e estruturas. O presente artigo é uma revisão sobre design de origami aplicado à área médica, analisando as características de algumas pesquisas aplicadas, como os tipos de materiais, processos de fabricação, as necessidades e demandas de cada área da saúde, e quais são as vantagens estratégicas das dobraduras em termos de melhorias nos custos, processos de manufatura, usabilidade, e sustentabilidade.