Febre Amarela: uma doença que ainda reserva preocupações! - Silva, Nanci Ferreira da (2017)
A febre amarela é uma doença infecciosa aguda, com potencial de gravidade, causada por vírus e transmitida por mosquitos. Os seres humanos que não tenham histórico de vacinação ou contraído a febre amarela são infectados a partir da picada de um mosquito que possua o vírus. A febre amarela pode ser classificada em febre amarela urbana, quando é transmitida pelo Aedes aegypti e em febre amarela silvestre, quando é pelo Haemagogus e Sabethe. O vírus é transmitido pela picada dos mosquitos transmissores infectados e não há transmissão direta de pessoa a pessoa.