Planejamento estratégico militar versus planejamento estratégico empresarial: análise de métodos e resultados - Rainha, Paulo Jorge (2015)
Este trabalho incide sobre o estudo do Planeamento Estratégico Militar e do Planeamento Estratégico Empresarial, mais concretamente, no que diz respeito à análise de métodos e resultados. Neste contexto, foi dividido em três capítulos. O primeiro é dedicado ao Planeamento Estratégico Militar e o segundo ao Planeamento Estratégico Empresarial. Em ambos os capítulos, é adotada a mesma metodologia, começando por efetuar um enquadramento do tipo de planeamento estratégico e de seguida caraterizando a análise de métodos e de resultados, de cada um. Por último, o terceiro capítulo elabora uma análise comparativa entre os dois tipos de planeamento e projeta os contributos recíprocos entre as duas realidades. A sistematização das principais diferenças entre os dois contextos de planeamento estratégico constituem-se como o principal contributo deste trabalho para estudos futuros, para que mais facilmente se identifiquem as contribuições mútuas.