Método para mensuração das angulações e inclinações das coroas dentárias utilizando modelos de gesso - Zanelato,Adriano C. Trevisi (2006)
Este presente estudo teve por finalidade apresentar o desenvolvimento de um dispositivo especialmente projetado para mensurar as angulações e inclinações das coroas dentárias. Tal dispositivo foi utilizado em uma amostra de 60 indivíduos, na faixa etária de 12 a 21 anos, de ambos os gêneros. Os indivíduos apresentavam oclusão normal e nunca haviam sido submetidos a qualquer tipo de intervenção ortodôntica. Sendo assim, a partir desta amostra, estabeleceram-se os valores médios das angulações e inclinações das coroas dentárias para indivíduos brasileiros.