Má oclusão Classe I de Angle, com acentuada biprotrusão, tratada com extrações de dentes permanentes - Schroeder,Marco Antônio (2009)
Este relato de caso descreve o tratamento de uma má oclusão do tipo Classe I de Angle que apresentava biprotrusão dentária e os dentes 16, 26 e 47 com as coroas destruídas. O caso foi tratado em duas fases, sequencialmente, e, com o objetivo de corrigir a biprotrusão, extrações dentárias foram necessárias. Na primeira fase, foram feitas as extrações dos dentes 16, 26, 37 e 47 e, na segunda fase, as extrações dos dentes 14, 24, 34 e 44. Esse caso foi apresentado à Diretoria do Board Brasileiro de Ortodontia e Ortopedia Facial (BBO), representando a categoria 2, ou seja, uma má oclusão Classe I de Angle tratada com extrações de dentes permanentes, como parte dos requisitos para a obtenção do título de Diplomado pelo BBO.