Extração de incisivo inferior: uma opção de tratamento - Pinto,Mardônio Rodrigues (2006)
A extração de incisivos inferiores pode ser considerada como opção de tratamento em casos de má oclusão Classe I com apinhamento inferior, principalmente quando é observada desproporção dentária entre a arcada superior e inferior; o que pode ser demonstrado através da análise de Bolton. Essa desproporção dentária, pode ocorrer devido à diminuição da largura dos dentes superiores ou aumento na largura dos dentes inferiores. Neste caso clínico, o tratamento de escolha, com extração de um incisivo inferior, proporcionou terapia rápida, com o mínimo de efeitos colaterais indesejáveis.