Apresentação de um programa de computador para calcular a discrepância de tamanho dentário de Bolton - Facholli,Adriano Francisco de Lucca (2006)
O diagnóstico da discrepância de tamanho dentário de Bolton é de fundamental importância para a boa finalização do tratamento ortodôntico. Por meio da medição dos dentes, com o auxílio de um paquímetro digital e a inserção dos valores no programa de computador desenvolvido e apresentado pelos autores, o trabalho do ortodontista fica mais simples, pois não é necessário realizar nenhum cálculo matemático ou auxiliar-se de nenhuma tabela de valores, eliminando-se a probabilidade de erros. Além disso, o programa apresenta a localização da discrepância por segmento - total, anterior e posterior - e individual - por elemento dentário, permitindo assim maior precisão na planificação das estratégias para a resolução dos problemas, caminhando para um tratamento ortodôntico de sucesso.