A forma do arco dentário inferior na visão da literatura - Triviño,Tarcila (2007)
OBJETIVO: esse trabalho teve como objetivo principal analisar a literatura relacionada a um relevante aspecto clínico, a configuração do arco dentário, salientando a importância da manutenção da forma original do arco dentário para se obter a estabilidade do tratamento ortodôntico, bem como avaliar os métodos utilizados para a determinação da forma do arco e os diagramas de forma propostos por diversos autores. RESULTADOS E CONCLUSÕES: constatou-se uma controvérsia quanto à indicação de uma forma ideal média e a seleção de uma forma individualizada a partir de diagramas que forneçam configurações variadas para o arco dentário. Entretanto, observou-se um progresso nas metodologias aplicadas nos recentes estudos, o que possivelmente fornecerá precisão nos próximos resultados.