Alterações no volume nasal de pacientes submetidos a disjunção da maxila - Muniz,Renata da Fonseca Lacerda e (2008)
Os efeitos da disjunção maxilar na resistência nasal e fluxo aéreo têm sido amplamente discutidos na literatura, com controvérsias. Suas indicações esqueléticas e dentárias parecem estar bem claras. Porém, aquelas puramente rinológicas não são justificadas, porque nem sempre resultados positivos são encontrados. Este estudo teve por finalidade avaliar a repercussão da disjunção maxilar ortopédica no aspecto respiratório e rinológico dos pacientes submetidos a esse procedimento.