A estética no sistema de braquetes autoligáveis - Fernandes,Daniel J. (2008)
INTRODUÇÃO: os braquetes autoligáveis foram, inicialmente, idealizados com objetivo de otimização do tempo de atendimento clínico. Por dispensar qualquer tipo de amarração, inúmeras vantagens foram atribuidas a este sistema, com a redução da fricção superficial na interface braquete/fio ortodôntico. Com esta redução, são necessárias forças de menor intensidade para o estabelecimento da movimentação dentária, realizada, assim, de uma forma mais rápida e eficiente. Em decorrência da maior demanda estética por parte dos pacientes, os braquetes autoligáveis começaram a ser confeccionados em policarbonato, promovendo ganhos estéticos únicos, quando em comparação a seus anólogos metálicos. OBJETIVO: realizar uma revisão de literatura sobre o sistema de braquetes autoligáveis estéticos.