Migranti e rifugiate. Antropologia, genere e politica - Bini, Emanuela (2020)
Il libro "Migranti e rifugiate. Antropologia, genere e politica" di Barbara Pinelli, docente di Antropologia dei processi migratori presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca,  indaga prospettive di genere e di antropologia femminista per descrivere i processi sociali che caratterizzano la mobilità umana, concentrandosi sulle donne rifugiate e migranti.