Um olhar sobre as ações de preservação no Núcleo Arquitetônico Histórico de Manguinhos - Andrade, Inês El-Jaick (2019)
Trata das ações de gestão e preservação do conjunto arquitetônico histórico da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), localizado no campus de Manguinhos, na cidade do Rio de Janeiro. As iniciativas são do Departamento de Patrimônio Histórico (DPH), da Casa de Oswaldo Cruz (COC), uma das unidades científicas da Fiocruz. O objetivo dessas ações é valorizar um conjunto de fatores, em nível nacional e institucional, que possibilitaram a marcha de um trabalho de conservação e restauração de bens culturais em uma instituição de Saúde Pública.