Adesão dos trabalhadores da odontologia em ofertas de educação permanente sobre Covid-19 oferecidos pelo sistema UNA-SUS: um estudo transversal - Farias, Wenderson Diniz de (2022)
Objetivo:O presente trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos trabalhadores da Odontologia e as ofertas de Educação Permanente sobre cursos disponibilizados pela Universidade Aberta do SUS em todo território nacional.Métodos: Análises descritivas foram implementadas nos dados obtidos pela plataforma Arouca, tendo um recorte de abril de 2020 a abril de 2021. Resultados:Os meses de abril, maio e junho, totalizaram 65% das matrículas ofertadas pelos cursos da UNA-SUS. Assim como, 70% da amostra era composta por mulheres, idades variando entre 36-50 anos (49%) e autodeclarados brancos (42%). Majoritariamente, os usuários da plataforma UNA-SUS referem-se a buscar qualificações profissionais no contexto da atenção primária, bem como cursos relacionados a COVID-19.Conclusões: Os achados mostram que as ofertas da UNA-SUS são fundamentais para a qualificação dos dentistas, atingindo todos os estados brasileiros, sendo procurados sobretudo pelos profissionais atuantes na Atenção Primária do SUS. A UNA-SUS representa um importante e democrático instrumento de tecnologia para qualificação profissional.