Certificação auditoria de repositórios digitais - Holanda, Alex Pereira de (2025)
Alex Pereira de Holanda, é arquivista no Arquivo Nacional. Graduado em Arquivologia (Unirio) com especializações em Gestão da Informação e Inteligência Competitiva (Unesa) e Preservação do Patrimônio Cultural (Fiocruz) e mestre em Memória Social (Unirio), doutor em Ciência da Informação (UFF). Pesquisador e líder de grupo de pesquisa no IBICT. Tem experiência na área Arquivologia, com ênfase em Reformatação, Preservação de documentos arquivísticos digitais,RDC-Arq e Políticas de Preservação. Convidado para apresentar trabalho no “III Encontro da Rede Brasileira de Repositórios Digitais”, realizado nos dias 03 e 04 de julho de 2025 na sede do Centro Brasileiro de Pesquisas Físicas no Rio de Janeiro/RJ. Encontro organizado pela Fundação Oswaldo Cruz/Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde; Centro Brasileiro de Pesquisas Físicas e Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia.