A violência homofóbica no Rio de Janeiro a partir do jornalismo digital - Silva, Adriano (2020)
A cobertura jornalística sobre homofobia vem crescendo nos últimos anos, consequência da maior reivindicação do movimento LGBT, na busca por visibilidade às diversas violações sofridas. Contudo, a produção discursiva sobre homofobia na mídia possui diversos sentidos e disputas, afetados pela compreensão da sociedade frente às sexualidades e aos gêneros dissidentes da norma. Somado a isso, a internet configura-se na atualidade como outra maneira de informar o conteúdo do jornalismo, causando uma sinergia deste com o meio digital. O presente trabalho busca compreender como a homofobia é representada no jornalismo digital, a partir de notícias das versões digitais dos jornais O Globo e Meia Hora e de notícias recuperadas a partir da ferramenta Google Alerta sobre violência homofóbica no Rio de Janeiro. O recorte temporal utilizado para seleção das notícias foram os anos de 2015 e 2016.