Informatização e automação da Biblioteca do Instituto René Rachou: Fundação Oswaldo Cruz, em BH-MG - Magalhães, Segemar Oliveira (2008)
Informatização e automação de biblioteca requerem planejamento de: pessoal qualificado, de equipamentos modernos e previsão orçamentária aprovada de investimentos financeiros da sua instituição mantenedora, para cumprimento da missão bibliotecária institucionalizada de disseminação da informação em saúde. Software para biblioteca deve atender e adequar-se às necessidades contemporâneas da mesma a custo baixo pago com recursos públicos federais e com soluções inovadoras, por isto a Biblioteca do IRR, atenta às demandas informacionais de usuários, optou pelo Personal Home Library - PHL fornecido pela InfoArte, inclusive por recomendação da Rede de Bibliotecas da FIOCRUZ, ação esta local planejada para gestão da unidade de informação do Instituto René Rachou, unidade regional em BH-MG, da Fundação Oswaldo Cruz do Rio de Janeiro, permitindo assim divulgação na Internet e consulta online de acervo em saúde pública, além do cadastro de usuários com senhas, tornando o atendimento automatizado de rotinas e serviços da Biblioteca do IRR com utilização de equipamento leitor ótico de códigos de barras de publicações e carteiras de identificação de usuários com interoperabilidade em software de gestão.