Prevenção de infecção pelo vírus sincicial respiratório (VSR) em unidades neonatais e na comunidade - Fundação Oswaldo Cruz, Instituto Nacional de Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente Fernandes Figueira (2019)
O Vírus Sincicial Respiratório (VSR) apresenta alta transmissibilidade e ameaça à ocorrência de surtos em ambientes hospitalares, especialmente em unidades neonatais, associando-se a elevada morbimortalidade. Práticas preventivas que devem ser implementadas. Infecções agudas das vias aéreas inferiores são processos inflamatórios que acometem alvéolos, bronquíolos, brônquios e espaço intersticial e estão relacionadas a altos índices de morbidade e mortalidade infantil.