A trajetória de médicos e barbeiros no Rio de Janeiro da segunda metade do século XIX - Dantas, Rodrigo Aragão (2013)
O presente artigo visa indicar, atualizar e condensar algumas conclusões produzidas com a defesa da dissertação sobre o tema dos barbeiros-sangradores e ao mesmo tempo lança algumas indicações do inicial trabalho de doutoramento sobre a relação dos médicos com as artes de cura.