Avaliação da resposta imune de indivíduos infectados pelos vírus linfotrópico humano tipo I (HTLV-I): o papel dos linfócitos T CD4' e T CD8' na patogênese da infecção - Mascarenhas, Rita Elizabeth Moreira (2005)
Evidências indicam que a infecção pelo HTLV-I leva a uma imunossupressão crônica e uma grande susceptibilidade a doenças infecciosas.