Morphological and virological studies in six autopsies of children with adenovirus pneumonia - Garcia, Aparecida Gomes Pinto (1993)
As lesões pulmonares compatíveis com infecção pelo adenovírus foram detectados pelo exame macroscópico e microscópico dos tecidos da autópsia de crianças com idade entre 5 a 34 meses. As lesões hepáticas indicativo de infecção sistêmica também foram encontrados em quatro das crianças. O etilology viral foi confirmado em três casos por hibridização in situ, microscopia eletrônica e imunofluorescência realizada em tecidos parafina-encaixados, e em um caso de isolamento em cultura celular do adenovírus tipo 2 a partir de exsudato nasopharyngeral. Métodos de teste de rotina para microscopia de luz adicional conversa, provavelmente, têm revelado um número maior de infecções adenovius entre o registro da autópsia 1.103 analisados neste estudo.