Divulgação científica antirracista em museus: o Museu Memorial dos Pretos Novos na preservação da cultura africana no Rio de Janeiro - Reis, Marcos Paulo dos (2024)
Curso de especialização oferecido em parceria com as instituições: Casa da Ciência, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Fundação CECIERJ; Museu de Astronomia e Ciências Afins; Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro.