AIDS, homossexualidade e estigma social nos anos 1980: as vozes da mídia nos jornais brasileiros da Coleção ABIA - Lima, Igor Falce Dias de (2019)
Apresenta a relevância e a importância histórico-patrimonial da Coleção ABIA. Expõe o acervo de clippings da coleção como uma significativa fonte de informação histórico-científica em AIDS no Brasil. Analisa as notícias de jornais brasileiros publicadas no início da década 1980. Identifica discursos discriminatórios por parte da mídia impressa nacional em relação à população homossexual. Através das notícias, expõe como a falta de conhecimento sobre a doença contribuiu para a disseminação do preconceito contra a população homossexual.