Seminário da professora Áurea Pitta no Curso ICTS 2012 - Coletivo (2013)
Atividade do curso de Especialização de Informação Científica e Tecnológica em Saúde, na disciplina 'Cenários, estratégias e políticas de comunicação', organizado pelo Laboratório de Informação Científica e Tecnológica em Saúde/Icict. Os seguintes temas foram abordados: 'A Comunicação como processo complexo e determinante da Saúde e da Vida', 'A Comunicação, poder e sociedade: contexto, sujeito, lugar de interlocução e concorrência discursiva', 'A Comunicação midiática e a Saúde', 'A produção da notícia, frames, angulações e enquadramentos - concorrência discursiva e senso comum', 'Estratégias de comunicação e políticas públicas de saúde no Brasil. O caso de duas Assessorias de Comunicação do SUS' e 'Comunicação e gestão da Saúde – a comunicação e o conceito de Região de Saúde do Decreto 7508/2011)'. Áurea Pitta é pesquisadora em Saúde Pública, doutora em Comunicação e Cultura, pela UFRJ, e trabalha como assessora da Vice Presidência de Ambiente, Atenção e Promoção da Saúde da Fiocruz e como colaboradora da Cooperação Técnica FIOCRUZ-CONASS-CONASEMS. Durante seus anos de trabalho dedicados ao Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict), foi uma das pesquisadoras mais atuantes da Fundação, com uma vasta produção acadêmica, tornando-se uma referência em sua área, e também tendo estado à frente de vários programas do Ministério da Saúde e da OPAS.