Avaliação do Desempenho de Testes Rápidos para o Diagnóstico das Infecções do Trato Urinário - Barberino, Maria Goreth Matos de Andrade (2012)
Introdução: A urocultura é o método mais acurado para diagnóstico das infecções do trato urinário (ITU). O teste de nitrito, piúria e proteinúria avaliados no sumário de urina, e a microscopia direta são considerados testes rápidos e de fácil realização, portanto, podem ter utilidade no diagnóstico das ITUs