Einstein e Picasso: mera coincidência? - Miller, Arthur I. (2006)
Professor de história e filosofia da ciência em Londres, no Reino Unido, Arthur I. Miller fala nesta entrevista sobre os paralelos existentes entre as vidas e as obras de Albert Einstein e Pablo Picasso, tema do livro Einstein & Picasso: Space, time, and the beauty that causes havoc, de sua autoria. Ele conta como se interessou pelo tema e relata as principais descobertas que fez ao longo da pesquisa para o livro. O fato de ambos terem produzido seus trabalhos mais importantes no mesmo período – Einstein formulou a Teoria da Relatividade Especial em 1905 e Picasso pintou Les Demoiselles D'Avignon em 1907 – motivou Miller a estudar mais profundamente a relação entre eles. E sua principal descoberta foi a de que essa produção quase simultânea vai bastante além de uma mera coincidência.