A note on reproduction of Didelphis marsupialis in captivity - Motta, Maria de Fatima Dezonne (1983)
As condições utilizadas para o sucesso da reprodução de D. marsupialis em cativeiro são descritas. Esta tentativa envolveu quatro casais, os quais haviam sido mantidos no mínimo por quatro meses em laboratório e resultou em três ninhadas e uma falsa prenhez. Julgamos ser este o primeiro registro da reprodução desta espécie em cativeiro.