Melia azedarach L. extracts and their activity on Musca domestica L. (Diptera: Muscidae) - Cabral, Marise M. O. (2008)
Os extratos brutos e as frações obtidas das sementes de Melia azedarach L. (Meliaceae) foram testados em Musca domestica Linnaeus, 1758 (Diptera: Muscidae). Os bioensaios mostraram inibição no desenvolvimento pós-embrionário das moscas e um signifi cativo aumento do período larva recém eclodida- adulto. Além disso, o peso pupal foi reduzido e a proporção sexual alterada. Foi observada toxicidade para os ovos das moscas.