A percepção do publico sobre a saúde da visão no Parque da Ciência/Museu da Vida - Bevilaqua, Diego Vaz (2009)
O presente trabalho analisa pesquisas realizadas no Parque da Ciência do Museu da Vida, com o objetivo de fazer um levantamento das concepções sobre a saúde da visão entre os visitantes do Parque e colher dados do senso comum para produzir materiais educativos sobre os cuidados da visão. O enfoque da pesquisa é a análise dos questionários de percepção sobre a saúde da visão aplicada ao público. A presente pesquisa busca ampliar o conhecimento da demanda de informações sobre saúde e embasar a linguagem necessária para a divulgação científica relativa à saúde da visão.