Estudo da Associação da Progressão da Fibrose Hepática e Resposta Terapêutica com Polimorfismos Genéticos Funcionais (TGF–BETA1, IFN-GAMA, IL-6, IL-10 E TNFALFA) em Pacientes Infectados pelo Vírus da Hepatite C - Pereira, Fernanda de Albuquerque (2010)
Introdução: As citocinas possuem um papel fundamental na regulação da resposta imunológica. Na infecção causada pelo VHC, seus níveis de produção podem interferir na progressão da doença, persistência viral e resposta terapêutica. Os genes de citocinas são polimórficos em sítios específicos, e determinados polimorfismos podem alterar a expressão e a secreção das mesmas