Neurologic complications of HTLV-1: a review - Araujo, Abelardo Q. C. (2019)
O vírus linfotrópico de células T humanas tipo 1 (HTLV-1) é um retrovírus que infecta cerca de 20 milhões de pessoas em todo o mundo e causa doenças imunomediadas do sistema nervoso. A apresentação neurológica clássica da infecção pelo HTLV-1 é a chamada paraparesia espástica tropical / mielopatia associada ao HTLV-1 (HAM/TSP). HAM / TSP,no entanto, não é o único desfecho neurológico que pode resultar da infecção pelo HTLV-1. Nesta revisão, é feita uma atualização sobre vários aspectos desta importante condição neurológica, o complexo neurológico do HTLV-1.