Resposta ao uso de miltefozine na Leishmaniose Cutanea Difusa (LCD) causada por Leishmania Amazonenses no Estado do Maranhão - Costa, Jackson Mauricio Lopes (2018)
A LCD nas Américas tem apresentação clinica similar a do Velho Mundo, porém com maior frequência de casos quando comparado ao Continente Africano. Acredita-se que esta forma clínica esteja associada a uma resposta imune inadequada do hospedeiro à espécie de Leishmania envolvida, sendo considerada até a presente data de difícil cura.